信息系统项目管理师,高级工程师。曾任长江水利委员会长江空间信息技术工程有限公司研发中心副主任。作为项目经理和技术负责人主持三峡水利枢纽工程安全监测,糯扎渡特高心墙堆石坝安全监测自动化系统,“十二五”国家重大研发计划南水北调膨胀土渠道安全监测及预警系统,流域库岸非接触式变形监测技术,苗尾水利枢纽安全监测自动化等大型水利水电工程的安全监测及自动化,累计合同额达2亿元。先后获得“水力发电科技进步一等奖”1项,“长江水利委员会科技进步一等奖”2项,“湖北省职工创新科技进步二等奖”1项。国家以及省级QC一等奖3项。发表SCI论文6篇,中文核心论文10篇。软件著作权8项,发明专利16项,联合培养博士研究生4名,硕士研究生8名。作为主要研究人员研发的管道机器人系统和柔性智能位移计已经在两河口、宰章、夹岩等大型堆石坝工程中进行推广应用,成果显著。3DGIS监测云平台已在三峡、糯扎渡、苗尾等大型工程中进行实际应用。