7月20日,水工程科学研究院在工学部1教213会议室成功举办了科研机构改革政策宣讲及安全教育主题班会。研究院行政副院长任春秀,水利水电学院党委副书记左志香,研究生辅导员许笑星、万柳柳老师出席了此次会议。

会议伊始,任春秀院长向同学们传达了学校科研机构改革的文件精神,并深入解读了相关政策。她鼓励研究生们珍惜美好的校园时光,积极投身科研工作,提前规划,为未来职业发展做好充分的准备。左志香书记则对研究生的日常管理工作进行了精炼的介绍,并强调了改革带来的优势互补和资源共享,预期将实现协同效应,即“1+1>2”的效果。

紧接着,根据学校发布的《关于2024年放暑假及做好暑期相关工作的通知》以及《关于切实做好暑假期间安全工作的通知》等文件,李丹老师为研究生们进行了全面的假期安全培训。培训涵盖了实验室安全、人身安全、交通安全、食品安全、防溺水、防网络电信诈骗、防火以及防汛等关键内容,旨在提高研究生的法律意识和安全意识,确保每位同学都能享有一个安全、愉快的假期。

本次班会不仅加强了研究生对学校政策的了解,也提升了他们对假期安全重要性的认识,为即将到来的暑假做好了充分的准备。